Страсти по Шекспировски взгляд в 21 веке

Алёна Корсакова
Любовь
сияет в душах, как звезда.
В строках
столь всеми нами чтимого поэта:
Шекспир
однажды подарил всем нам
поэму о Ромео и Джульетте.
Они, нам в отношениях своих
как таинство и единение душ
понять частичку жизни приоткрыли:
о том, что Бог нам люди,
в этой жизни преподнёс бесценный дар:
прописан в краткой жизни он, от а до я,
в любовных отношениях Ромео и Джульетты.
Любили как умели, нежно - страстно...
Любили, жизнь сложили за любовь!
Они сгорели в пылкой страсти мук,
их разлучил закон до времени до срока.
"Сгорели" от непринятия любови их,
- традицией отцов, сгорели полыхающей свечою...
"Ушли" -любя... Ушли до срока...
С их юношеской чистой, искренней любовью,
ушли из жизни молодой, взяв курс на небеса
как две звезды... оставив нас до срока...
Оставив нам наказ:
В любови жить, - жить и любить
и верность до конца хранить,
хранить до самого последнего чертога...
Хранить любовь!!!
Мы помним их наказ!
Но,
21 век он противоречив
всё чаще ценности, традиции меняет,
любовь звучит как эфемерный, ушедший
в прошлое, расставивший миражжж...Миражжж!...
Любовь, любовь, любовь, любовь,- где ты, в каких мирах витаешь???