Осень -художница

Евгения Чмут
Осень-художница
        с проседью бабьего лета,
Нарисуй мне мечту
       на холсте золотого рассвета,
Душу порадуй
       своим разноцветьем картинок,
Нарисуй мне пейзаж
       из прозрачных лучей-паутинок,
Стуком дождя
       разбуди задремавшие грёзы,
Янтарём разукрась
       на зелёном пригорке берёзы.
Осень-волшебница,
       в радугу-сказку одета,
Обогрей нас последним
       теплом уходящего лета.