Все скачут скоморохи

Александр Павлоградский
Все скачут скоморохи по стране,
Пытаясь научить народ смеяться.
Голодным неудобно улыбаться,
Когда твоя страна горит в огне.

Зажравшийся голодному не друг,
Но скучно, и куражиться охота,
И выдают монеты идиотам,
За то, чтобы спалили все вокруг.

В холодных головешках отчий дом,
В слезах и черной саже злые лица,
А скоморохи ездят за границу,
И осеняют лоб святым крестом....