Тут и Там

Мария Энская
Солнце, как знать, мы на одной планете,
Чем бог не шутит, может, пересечёт.
Тут у тебя семья, своё дело, дети.
Там у меня двойной силовой эскорт.

Выглядишь смелым, как и когда-то в двадцать,
Взгляд и ухмылку, как же, не потерял.
Будем друг другу приторно улыбаться
И делать вид, что бросили якоря.

Руки пожмём:
-  Счастья тебе!
-  До встречи!
-  Вряд ли увидимся. В ночь я лечу в Мадрид.
Вроде простились. Но наступает вечер
И безразлично, кто кому позвонит.

Звёзды летят, воды бушуют в море.
На берегу на части их рвёт прибой.
Воды сливаются так же, как эти двое,
А эти двое, как звёзды над головой.

Мирно сидят, летят, как ночное небо.
"Помнишь, ругались? Глупые малыши..."
Плед и вино, сыр и кусочки хлеба.
"Дай мне, пожалуйста, в мире с семьей прожить".

И по щеке рука заскользит несмело:
"Солнце, конечно, живи и не увядай!
Только будь счастлив, как я всегда хотела.
А что до нас? У нас ещё Ад и Рай".

6.09.16.