бодхисаттва

Тимур Багавеев
Бодхисаттва

кто способен быть рядом,
быть близким - и не убивать.
и способен ли я
полюбить иллюзорность мира
и всему находить
своё место
в изменчивых играх пространства...

далеко от Земли,
свет бесчисленных солнц
накрывает волной
онемевшие берега –


и за чувством непрочности –
скрытое право быть
за пределами круга,
обретать тишину,
ту - в которой возможно слышать.
ту - в которой возможно
удержать сокровенное счастье
касаньем невидимых рук,
на границе миров...

и возможно войти туда,
где стекляшками лун и дождями
полны карманы.
тёмный Лес навсегда принимает
своих детей...
удивительный дом
и волшебные сны бодхисаттвы