Зал ожидания

Анна Козырина
Я увидела Вас во сне
В переполненном аэропорте.
И обидно, досадно мне:
Встречу редкую спешка испортит.

Вы в плену у одной толпы,
А меня подхватила другая.
Я домой ухожу, а Вы
Среди тех, кто сейчас улетает.

И из сердца уж рвался крик:
"Я безумно люблю и скучаю!"
В шуме зала мой голос сник...
На улыбку - своей отвечаю.

Я бегу из последних сил,
Не могу отпустить без объятья!
Вас поток людей уносил.
Словно столб, продолжала стоять я.

Пробудясь, подняла глаза
И шепчу вместо всяких приветствий:
"Защити и спаси от зла.
Путешествующим спутешествуй".