Пока мгновенье висит на ремнях

Дениза Глезина
Мы, кажется, снова зависли.
Мгновенье весит на ремнях.
Вот и дефицит мысли.
Я все расскажу на пальцах или покажу на словах.

Всякий хлам приобретается оптом,
Продаётся себе же потом за гроши.
Я к тебе автостопом, ты самолетом.
Если пресечемся над морем – маши!

Помню лишние пару минут прощаний,
Помню ревность к новым и старым,
И каждая встреча предыдущей случайней.
Все ценнее совместные кадры...

Полароид мой стар, но не выйдет из моды.
Шелчок или выстрел? Выход один.
Запомни, нас свяжут когда-нибудь переходы.
Главное – вспомни меня и веди.

Я? Размениваю подвалы, сараи, чердаки,
Меняю года на старинные книги,
Набиваю запахами и осколками рюкзаки,
Плету в подарок из снов разноцветные нитки.

А ты как? Все ещё искореняешь привычки?
Не бродишь по крышам, не шалишь, не играешь в покер,
Расставил где надо все точки, запятые, кавычки.
Как видно, романтик в тебе уже помер...

Тогда кто? Кто в тебе ещё жив?!
Все на словах, но их нам не может хватить.
Словарь в помощь и книг целый архив.
Я та привычка, которую ты не смог искоренить.

(27.08)