Рубеж...

Александр Даниловец
#
Что нам Рубеж?.. Далёкая река,
или черта, которую проходим?
Граница чувств, что каждому близка.,,
или мечта, что ищем и находим?..
Где рубежи - в душе и наяву?..
Их создавать умеет светлый разум..,
или любой.., стремящийся молву
поднять средь нас?.. Достичь рубеж - опасно?..
#
Мы каждый день идём до рубежей..!
Одни - берём.., другие - созерцаем...
Стать рубежом... - кому-то стать добрей..,
кому - милей.., в нас честь определяет...
Нам нет границ в мечтах.., чтоб их создать..,
нам нет черты - мы их рисуем сами...
Будь рубежом.., в который залетать
стремятся все, что старятся с годами...
#
В тебе любовь - открыта для людей,
и вера есть - в то, что непостижимо..,
надежды свет... - от многих рубежей...
И свой рубеж... - кому-то быть любимой...
О пустяках - про возраст на Земле... -
не говорю, как отрок со Вселенной,
чьи рубежи - для верующий в мгле...
Ты мой рубеж... - без праздности и лени!..
#
Будь им всегда! Не только для меня,
среды детей... - людей этой планеты...
Я свой рубеж - не смог в себе понять...
Надежда есть: ты мне поможешь в этом...
Если не прав... - надежду исключу,
лишусь всех чувств.., что рубежи возводят..,
уйду в туман... {Я им порой лечусь:
нет рубежей... - что ищут и находят...}

06.09.2016г.