20 лет

Татьяна Новоселова-Энбрехт
     Как сказать, не много и не мало,
Не без радости, конечно, не без бед,
Чтобы жизнь прошла, я б не сказала,
Просто пролетело 20 лет.

     Что-то очень быстро пролетели,
И теперь, лишь 20 лет спустя,
Вдруг поймешь, мы где-то неуспели,
Неужели все прожито зря.

     Ай да зря ли, зря ли мы страдали,
От коротких долгожданных встреч,
От ночей, в которых не доспали,
Чтоб любовь друг к другу убереч.

     Разве свадьбу зря мы отыграли,
Под торжественный, как все, шли "Мендельсон",
И под ноги нам цветы бросали,
Чтоб цветущей чашей был наш дом.

     И не зря детей мы народили,
Нам на радость, а родителям вдвойне,
Горе, радость все мы пережили,
И старались мир хранить в семье.

     20 лет - отрезок нашей жизни,
Опыт за спиной, а в переди,
Впереди - надежды и открытья,
Что еще не сбылись, только жди!


     29.06.2011г.