Козёл отпущения

Зеленый Шоколад
Утонуло небо в речке,
Солнце село на мосту.
Потерялись две овечки
В берендеевом лесу.

А пастух глядит сурово:
-"Дело дрянь наверняка!"
И от стресса у коровы
Вмиг не стало молока.

Хвост подняв от возмущенья,
Бык с угрозой произнёс:
-"Где козёл наш отпущенья?
Надо учинить допрос!"

Тут индюшка балаболка
Проявила интерес:
-"Вдруг они там встретят волка?
Он овечек наших съест".

В лес на вороной кобыле
Быстро ускакал пастух.
Прибежал Трезор, весь в мыле,
Он принёс из леса слух,

Будто белых две овечки,
Заблудившись слёз не льют,
А гуляют возле речки,
Травку сочную жуют.

Нервный сделался припадок
У козла, он страшно зол:
-"Наведу теперь порядок,
Вечно виноват козёл!

Закручу хвосты коровам,
Бык, рога побереги.
Овцам же, тупоголовым,
Я промою все мозги".

И на новые ворота
Как-то странно поглядел.
Индюка взяла икота:
-"Здесь творится беспредел!"

-"На собрании нам нужно"-
Громко блеяла коза,
-"Снять быка." И звери дружно
Проголосовали - "За"!

Выбрали козла в правленье,
Председателем. Во как!
А козлом-то отпущенья
Вдруг назначили - быка.

Прежде думай о прощеньи,
Чем другого обвинять.
Ведь козлом тем, отпущенья,
Можешь сам однажды стать.



          http://www.stihi.ru/2016/04/18/7890