Капризы

Станислав Диденко
- Я хочу в рысьей шубе быть секундантом его высочества,
забывая пророчества.
- В лисьей шубе хочу громко петь бельканто Шаляпина.
Я капризная, папина.
- Я хочу дочитать всех «Ландау и Лифшица» -
подгорит пусть яичница.
- С кришнаитом тягаться в эстафете "раздача книг -
"Маяковский и Бриг".
- Обогнать кришнаита в эстафете "раздача слов
доброты у метро".
- Полюбить этот город просто за то, что он есть -
бесстыжая лесть.
- Полюбить этот город даже за то, чем он стал -
бесстыжая лесть в честь Петра.
- Полюбить этот город вечно скрипящих ворот.
И угнать пароход.