Слепые странники

Галина Пятисотских
Бессмертье раскрывает очи нам,
кому когда, но точно раскрывает.
Как жалко тех, кто о Творце не знает,
не делит с Ним все беды пополам.

Не делит счастье и тоску, и боль,
живёт, не зная милости Христовой.
Жаль тех, кто не воскрес для жизни новой,
и не познал Господнюю Любовь.

Они во тьме, пусть даже солнца свет
их опалит янтарным, алым зноем.
Без Бога нет им на земле покоя,
надежды вечной жизни в сердце нет!

Идут к закату суетливых дней,
в конце пути страх смерти и разлуки.
Без Бога, обречённые на муки,
слепые странники судьбы своей.