Две половины

Эдуард Скороходов
Как блохи, кусают сомненья и страхи,
Тревожную память во сне разбудив:
Одна половина во мне – от собаки,
Которую бросил хозяин, забыв.

Но есть и другая во мне половина,
Что, не замечая блошиной возни,
Сама сострадает, ни в чём не повинна,
Всем в мире собакам, себя обвинив.