Георгины

Белый Филин
А он один, всегда один
До самых холодов,
Как Солнца Свет неутомим,
Осенний страж садов.
Он выше всех и всех смелей,
Пусть ветер или дождь,
Он волей мощною своей
Все беды превзойдет.
И стебель тянет ввысь и ввысь,
Поближе к небесам,
Всей своей сутью славя жизнь,
Взлетая к облакам.
Пройдут холодные дожди,
Ему всё  нипочём,
Лучатся в Солнце лепестки
Росистым хрусталём.
Багряно-бархатный велюр
Так сказочно красив,
Такой изысканный костюм
Не часто видишь ты.
А ярко-желтые шары -
Надежды огоньки,
Земли священные дары,
Что Свет для нас зажгли.
И белоснежно- острых игл
К нам тянутся лучи,
Я здесь! Я рядом! -
Говорит цветущий Георгин.
Цветок, не думая о том,
Кто беден и богат,
Лишь силою Любви ведом,
Цветёт для всех подряд.
И выше всех и всех видней,
Луч Света  для Души,
Он долгий путь осенних дней,
Нас Радовать спешит!