точность, неточность...

Жанна Безкорсая
…лист редеет, темнеет дорога
ближе к осени в небе звук
вновь начнётся ночей тревога
если вьюги нагрянут вдруг
даже если у зим непрочность
а у осени шаткий шаг
жизнь –
всеобщую к нам неточность
подсылает как-будто маг
кто удач накопил премного
иль попал на душевный плач
точность, вдруг теряя дорогу
начинает времени качку
может лесть подослать иль грубость
или мнений момент сфальшивит
или скривит в зазнайстве губы
так упрямясь альтернативе

…лист редеет, темнеет дорога
к государствам или домам
вновь встречаются свет и тьма
и неточность свой строит логов…