сердце парижского кота

Александр Аве
Парижские луны, - все сердце котов,
Все сердят бульварное ночи манто,
Все шепчут в каштанные сути времен,
И сквозь силуэтное прячутся в дом...
Бегут чуть быстрее, сквозь, в бронзовый век:
Мостки запрокинув от брега на брег...
И там, вдруг, мешают палитр куполов,
Сливаются вместе, как люди, наспех...
У сладких мотивов шепчащего "уи"
Стреляются звездами в нежные сны...
И пред расставанием, рассветной порой
Вдруг вскинут вперед ожерелье волной...