Слышишь ли ты шум поездов

Моисеев Михаил
Слышишь ли ты шум поездов
забирающихся постепенно за горизонт
я конечно не вижу их в темноте
и при свете они невидимы
но кто-то опытный считает сколько вагонов
везут уголь ветер и застрявшую ветку
берёзы смотрит на небо и вместо туч
которые привычны мне видит звёзды
включая и те, что закрывают лиственница
сосна и берёзы примерно помню
где ковш ходят они все по кругу
по кругу, по кругу,
по лугу к другу
а я запрокидываю голову
скоро она закружится тогда сяду
на мокрую землю вытяну руку
правую и кину вверх
какой-то надежду
удержи хоровод
понимаешь именно
здесь был брод
потом прервался.