Шиповник

Валентин Ирхин
Вновь шиповник радует дарами,
все деревья в золотом огне, -
расстояний нету между нами,
я расту в тебе, а ты – во мне.

За шипами – сладость красных ягод.
Если мир осмелишься обнять,
за ожогами – прозренья радость,
истины звенящей благодать.

Вечный дух пронизывает время,
в сотах мирозданья зреет жизнь, -
собираясь в атомах мгновений,
преломляясь в отраженьях призм.

Пусть не оборвется гул творенья
в нас, тогда продлимся мы.
В подлинном звучаньи сокровенном
наши души тесно сплетены.

Куст терновый, не сгорая, снова
животворной прорастет листвой.
Так в сиянии единственного слова –
всей вселенной неразрывный строй.

(вместе с Натальей Беттштеллер
http://www.stihi.ru/avtor/kleinigel)