Они - сила

Олег Смирнов 3
Моя семья
http://www.stihi.ru/2016/08/22/8376

Мой сосед сказал недавно;
- Мир наш вовсе без границ.
Всё построено забавно,
Из мельчайших частиц.

Дескать, атомы, нейтроны,
А из телепередач.
Он узнал про фазатроны,
Выгоняя свой первач.

- Не поверишь, говорил он,
Пролетают, где хотят.
День их по светУ носило,
К вечеру - домой катят.

Накануне дня рожденья,
В браге скучились в комок.
Грохнул взрыв без промедленья,
Двадцать литров - в потолок.

Поглядеть бы в ихнЫ лица,
Нету совести кажись.
Может нам опохмелится,
За ядрЁну выпить жиСь.?

Опрокинув по стакану,
- Закусили огурцом.
Самогон был без изъяну
Всё пошло своим путЁм....
***
Сюжет вымышлен, к автору отношения не имеет, любые совпадения прошу считать случайностью.