Погасшие звездопады...

Елена Ларская
Осень, Осень, багряная Осень,
Ты сегодня смертельно больна.
Перезябшие ноженьки босы -
Участь горькая предрешена...

Золотые меняешь наряды,
Но, похоже, тебе невдомёк,
Что погаснут твои звездопады,
Хмарь и грусть приползут под порог,

Побледнеешь в холодном забвенье,
Краски выцветут в серость сурьмы
И почувствуешь прикосновенье
Беломертвенной Стужи-Зимы...

А пока тешь мне душеньку, Осень,
Весели разноцветьем шальным!
Скоро дней этих яркая россыпь
Превратится в минувшего дым...


Вдохновение -  «А за окном крылатая осень!» (Каменцева Нина Филипповна)
http://www.proza.ru/2014/10/01/1817