Неповторимо

Максим Викторович Лебедев
Капелька, листик, травинка сухая,
Звезды огромные, атом незримый -
Все в этом мире, от края до края,
С равною степенью неповторимо.

Неповторимые листья колышет
Тысячи тысяч различных молекул,
Которых не видят и даже не слышат
Неповторимые человеки.

Можешь изрыть все пустыни на свете,
Но не найдешь двух похожих песчинок.
Неповторимое солнышко светит
На землю, что тоже неповторима.

Даже детали сверхточных орудий
В пару микрон допускают погрешность.
Двух одинаковых судеб не будет,
И близнецов различается внешность.

Неповторимы дома и квартиры,
Жаркие ссоры и взгляды любимых.
Можешь не верить но все в этом мире
Так одинаково неповторимо.

Неповторимы часы и минуты,
Неповторимы года и мгновения!
Так объясни же, зачем и кому ты
Хочешь вдолбить свое личное мнение?
               2016