Детская искренность

Аврора Бориэл
Хочешь мы станем чуть ближе, как в детстве, чтоб в нычке
нежный пломбир запивать ледяной газировкой?
На каруселях катаясь, придумаем клички
разным букашкам и маленьким божьим коровкам?

Хочешь из кубиков выстроим целое царство,
нафантазировав сказку, без зла и драконов,
милых зверушек невкусным напоим лекарством,
и смастерим халабуду над ветхим балконом?

Хочешь мы будем роднее? - примерно, как в детстве.
Искренне в тёплых обьятьях искать утешенья -
два сорванца, что живут целый век по-соседству,
долго ли, коротко ль, но, так сказать, от рожденья.

Будем сильны своей дружбой и мир содрогнётся
от её силы могучей. Ох, как это смело,
вместе пуститься на поиски жаркого солнца,
в час, когда небо над нами давно потемнело.

Хочешь отбросив серьёзность, мы будем на стенах
вместе мелками портреты писать и пейзажи?
Набултыхаем в ведёрке большом мыльной пены,
чтобы пускать пузыри, и чем больше - тем краше.

Хочешь мы будем чуть ближе? Чтоб искренне верить
каждому слову, поступку, улыбке и жесту.
Поровну чтобы, без склоков, делить, и истерик,
в мире безумном, уютное, тихое место.

В нём умостившись я буду читать до рассвета
сказки волшебные у твоего изголовья.

Как бы хотелось не зная преград и запретов,
детскую искренность не испоганить любовью.