Попытка пытка

Никита Ракитянский
Поэзия - попытка пытка.
как лезвие сползает прытко,
срезая с подбородка бородавки,
как скользкая упругая удавка,
как давка,
Площадная проститутка, -
поэзия последняя минутка.
как плитка, всех пройденных тротуаров -
Так хлипка, что не надо даром.

Как гулко
отзываются в затылке,
с поэзией деленные бутылки.