Как пусто без тебя!

Надежда Кочергина
Я у дома стою, теребя
Лист осенний с берёзы опавший...
Как же пусто вокруг без тебя,
В этой жизни такой, грустной ставшей!

Понимаю, что нужно принять
То, что есть, что зовём - неизбежность,
Но как хочется, мама, обнять
Мне тебя... и отдать свою нежность!

Ты теперь уже в Мире Ином,-
Божьей сутью навеки ты стала,-
Знаю я, но грущу об одном,
Что, так, здесь, лет отпущено мало!..

Ты всегда будешь в сердце моём,
Моя милая, добрая мама!
Только, мы уж с тобой не споём,
Наших песен любимых, о главном...