Едва погас закат...

Владимир Остапенко
Едва погас закат, в туманный кокон,
Устав от лета, завернулся лес.
Привычный вид таинственно исчез,
Омыв слезой взгляд удивлённых окон.

Берёза прячет пожелтевший локон.
В ребре угомонился хитрый бес.
Но сердцу всё же хочется чудес –
Порой их осень дарит ненароком.

Ещё бы каплю летнего тепла…
Зачем его судьба не сберегла,
Из крайности меня бросая в крайность?

Чуть-чуть горчит давно остывший чай…
Придут дожди, закружится печаль,
И в песне жизни сменится тональность…