Кот оживился

Игорь Ечкалов
Кот оживился:
птичьи вопли!
Погода, как удар судьбы -
от капель с крыш
насквозь промокли
сугробов серые горбы.
Февраль, суббота,
плюс четыре. 
Над  миром - 
праведная лень,   
разбуженного сердца гиря
по рёбрам
скачет как олень.
С утра у нас
весна без меры,
машины, грязь и кутерьма.
Задумчиво 
день в чём-то сером
присел на мокрые дома.
Течёт по улицам беспечно
народ весной 
так каждый год.
Я точно знаю - 
станет легче
и зимний депресняк
пройдёт.