Они пока ещё в неволе...

Владимир Большаков 3
Они пока ещё в неволе,
Они сейчас другого цвета -
Простые пленники, не боле
До срока позднего рассвета,
Когда, ломая двери клеток,
Уйдёт растерянно и грузно
Несбывшееся наше лето
В берете с хвостиком арбузным...