В вены ртуть

Екатерина Комарова 2
В вены ртуть,
свинец в злословье,
шило в мыло,
зной в дожди,
превращают люди мило,
веря тупо слову: "Жди!"
В серой массе - отреченье,
в жизнях, поиск тишины
и куражится призренье,
там где цвет морской волны,
карболитовые души,
размывает не для лжи,
а чтоб там селилось счастье,
верность, нежность и стрижи.

Кемерово - Кузбасс