Начало дня. Диагноз дурью болен

Линк Чумовски
Начало дня. Диагноз – дурью болен
И не был свят, а тут, же…в полный рост
Как дикий хмель… ждёт на колхозном поле
Не покидая свой никчёмный пост

Начало дня, на фото жизни ретушь
Под вонь сигар и запах папирос
Меланхоличен – да, безвреден, нет уж
Состав судьбы, тихонько, под откос

Не мой конёк мчать по степи за салом
Скорее мой – налить, нарезать – ешь
Сто новых строк… не залу, а за залом
Открыв судьбы бунтарство и мятеж

Опять дела летают словно мухи
Садясь на нос. Так кто я, мёд? …оно?
Изображать пленительные муки
Коль даже трезв, простите, не дано

Начало дня. Дом одержимых кошек
Нет, я не бог… и вряд ли богом был
Я блудный сын, в мой адрес камень брошен
Разбив мечту в осколочную быль