В гостях у чабана

Владимир Тихонов 8
Привет, приятель давний аксакал,
Ты всё такой же, только посидел
Набрался сил от местных скал,
Ты ведь на них всю жизнь смотрел!

Наверно так, кивнул в ответ,
Добавил воду, воздух, тишину.
Ведь в городах такого нет,
А человек не признаёт свою вину!

За то, что губит он природу,
Настроив техногенных городов,
Хотя ему, написано на роду –
Сажать деревья, жить среди садов.

Лишь шум от городов, зловонье, свалки
И исчезают природы чистые места.
Бетонные коробки, перекрытья, балки –
Вот эта келья – для людей мечта!

Такие вот суждения простого чабана
Выслушивал давно, не первый год,
Согласен с ним, а как же вся страна?
Как в драме той: «безмолвствует народ»!