Ты жив

Григорий Дмитриев
По мотивам песни гр. Nightwish - Slaying the dreamer.©


Следуй за мной, убитый мечтатель,
Я был таким же, как ты:
Дрожал от рыданий, зарытый в кровати,
За явь принимая мечты.

Не бесконечна эфемерида
Тьмы, что тобой создана;
Существование нашего вида -
Смешная свободы цена!

П-в.

Восстань
Из пепла,
Рука
Окрепла!
Смотри - весь мир за тобой!

Храни
Святое
И пой
Со мною!
Ты жив, а жизнь - это бой!


Выйди на свет, порождение праха,
Силы твои велики!
Символ полёта без боли и страха -
На расстояньи руки!

Верь, что благая, предвечная сила
Крылья подарит тебе;
Смело оставь за спиной всё, что было,
Не покоряясь судьбе!

П-в.

Восстань
Из пепла,
Рука
Окрепла!
Смотри - весь мир за тобой!

Храни
Святое
И пой
Со мною!
Ты жив, а жизнь - это бой!