Ничего, перезимуем...

Иван Шевченко 4
Что-то стало грустно ныне,
И душа горит огнём.
Я пойду к своей рябине,
Чтобы с ней побыть вдвоём.

Расскажи-ка мне рябина,
Хоть однажды,  без меня,
Не была ли здесь дивчина,
Сказка давняя моя?

Нет, давно я не слыхала,
Речи дивные её,
Может мы у ней в опале,
Как лихое вороньё?

Ягод много уродилось
На рябине в этот год.
К милке я попал в немилость,
Потому и сердце жжёт.

Отчего-то не пойму я,
В чём и где моя  вина?
Ничего,  перезимуем,
Вновь воротится весна.

06.09.16