Формула защиты

Ирина Качалова
Уходит   лето.
Попав в круговорот  циклонов,
поэзии флюиды  простудились,
нюансы  побледнели и охрипли,
повеяло  дыханием  формул.

Вокруг  потоки
взбесившихся   стихий;
чтобы  осилить   их,
твержу  я формулу
прямолинейного движения.   

При виде обкромсанных 
когда-то пышных    шевелюр у лип и кленов,
глотая подступающие слезы,
алгебраические  дроби  сокращаю
в уме поспешно.

Бегом  к рабочему  столу,
где свет  под напряжением;
закон  сопротивления  Ома
одним  руки движеньем   напишу.

Вживаться в формулы,
в них втиснуться,   как в платье,
загнать  эмоции под  знаки  радикала -
проверенное средство от  томления,
мне     формула -    защита  от любви.