Природный такт

Александр Визиров
                ПРИРОДНЫЙ     ТАКТ

                Александр   ВИЗИРОВ               

Она не говорит, что он неосторожен
Что его путь единственно возможен
Когда встречались тайно у пруда
Где среди лилий нежится звезда
            
                Просто ждала его, храня от упоенья
                Прикосновений каждое мгновенье
                И нежный взгляд, что насквозь всю пронзал
                Когда ее под ивой целовал

Не торопила она радостных событий
Умела ждать его таинственных прибытий
Чтоб ощущать с волнением одной
Блаженный запах тела под луной
 
                И сквозь ее каштановую злотость,
                Он видел женщины заманчивую кротость               
                Тепло святого сердца оценил
                И за разлуки всё судьбу бранил

В ночном покое одиночеством вздыхая
Ложилась спать подушку обнимая
Сквозь сладкий сон слова любви твердя
Слезой дорожку к счастью проведя


                Ему подчас встречались только стервы
                Упавшие подпортившие нервы
                Судьбы своей не видел ни в одной
                Та, что с рыжинкой   -   виделась родной

Нет, ни за что она его не бросит
И глупой ревностью с порога не опросит
Где пропадал за горизонтом лет?
В объятьях крепких чувствует ответ

                Приют любви своей он тоже не ревнует  -
                С какою жадностью она его целует!
                В объятьи тел двух душ святых сплетенье -
                Им не найти достойного сравненья