Ты просыпаешься

Гриша Остин
Ты просыпаешься. Привет!
ушла в историю еще одна слепая ночь.
ты расцветаешь и другой подобной нет,
ты ключ от дня, и от меня огня.
вот сварен кофе, два Ручья журчат,
обычная для Утра круговерть,
и дворники под окнами кричат,
а ты никак не встанешь.
Настежь дверь!
пора по городу из золота пройтись,
пора вдохнуть последних дней от октября,
в каналы Питера взглянуть, и там найти,
возможно отражение меня.