Хатико-вское

Светлана Верещакова
И какие мне ещё найти слова?!
Как мне достучаться до тебя?!
Хатико усталым лягу спать -
я сумею: привокзально ждать.

На пустом перроне в буквах слов
сердцем убаюкаю любовь...
Что слова? - Язык извечных душ,
а по венам расползётся уж.

Маленький такой, с глазами тьмы.
Только ты себя там береги!
Слышишь, обязательно! Во всём!
Может, по перрону мы пройдём

в час, когда раскрою я глаза,
заблестит твоя одна слеза...
Горечью утрат и пустоты...
Крохотная часть надежды "Ты".