Любимый город

Вероника Бард
Мне часто снится город,
Где родилась, живу,
Который мне так дорог...
И сердцу моему
Я не могу приказывать
Как и кого любить,
Но часто снится город...
Я не могу забыть
Шелест листвы и сильный дождь
И шум грозы, раскаты грома
И солнце, реки и трава -
Всё это так знакомо!
И пенье птиц, и утром летним,
Когда я выхожу из дома
Я чувствую прохладный ветер -
Мне это так знакомо!
И сердцу моему
Я не могу приказывать
Как и кого любить...
Но, снившийся мне город,
Не в силах я забыть...