Зеркала

Владимир Бородкин
                Нет глагола и следа.
                Без него стишок-то? Да.

………………………………………………………………………………………..
Зеркало сладости –
Радость утех.
Зеркало младости –
Вера в успех.

Зеркало радости –
Свадебный пляс.
Зеркало гадости –
Чёрта анфас.

Зеркало властности –
Слёзы и стон.
Зеркало страстности –
Похоти гон.

Зеркало сытости –
Плотный обед.
Зеркало дикости –
Хамства сюжет.

Зеркало праздности –
Втоптанный труд.
Зеркало жадности –
Люду хомут.

Зеркало честности –
Правда в строке.
Зеркало бедности –
Просьба в руке.

Зеркало верности –
Клятва с крестом.
Зеркало трезвости –
Стопка вверх дном.

Зеркало личности –
Горя момент.
Зеркало хищности –
Банка процент.

Зеркало гордости –
Марши побед.
Зеркало скорости –
Тачка в кювет.

Зеркало бодрости –
Солнца загар.
Зеркало подлости –
В спину удар.

Зеркало местности -
Быта обряд.
Зеркало внешности -
Взора погляд.

Зеркало совести –
Лики икон.
Зеркало горести –
Траурный звон.

Зеркало смелости –
Духа в мир стук.
Зеркало зрелости –
Радостный внук.