Зазеркалье

Галина Горлова 1
Есть в лесу заколдованный остров,
Там ютятся и люди и звери
В окруженьи  чудовищных монстров,
Взаперти держат  окна и двери.

Вот купчиха  сидит с самоваром,
Вот купец с залежалым товаром
И куда - то спешит черепаха -
В Зазеркалье известная сваха.

Подперев подбородок Матрёшка,
В  тихой грусти сидит  у окошка.
Рядом пудель, тигрёнок, спортсмен
Как попали они в этот плен?

Знает только лишь царь -  Берендей.
Он домашних и  диких   зверей
И людей оторвал с родных мест,
Заманил в заколдованный лес.

Не для всех тут хватает  жилья
И воды чистой нет для питья.
Кто же узников может спасти?
Ариадна  - волшебную нить
Веретёнцем для них выпрядает
Буратино свой  ключ предлагает ...

Но никто не желает  спасаться
Каждый хочет навек здесь остаться.
Пал со временем  ветхий забор
Зазеркальцам, открылся  простор.

Он всего в двух шагах был от них.
Дара  речи лишившись  на миг,
Побежали  жильцы со  всех ног
И никто удержать их не мог. 
Чар лишился старик -  Берендей.
И теперь  у людей и зверей
Вырастают дома - терема!
Ну и дети рождаются тут.
Я сама там недавно была -
Хорошо зазеркальцы живут!