Ложный мир

Форнит
А знаешь, твой мир - иллюзия, и пусть ночи здесь не шумные,
Но все же грозит контузия тому, кто считал, что умный он,
Тому, кто учил грамматику, тому, кто учел статистику,
Кто вызубрил математику и вовсе не верит в мистику.
В твоем Зазеркалье праведном (как СМИ говорят неистово)
Всем правят жлобы и скареды, а им наплевать на истины.
Не балуют компромиссами, надеждой трясут заманчиво.
Вы все в дураки записаны на Поле Чудес обманчивом.

Платить ли за воздух надо ли, менять ли дома на ящики,
Восторженно слушать Наденьку, тянуть жене чьи-то плащики?
Команды наскучат скоро ли, вассалы станут ли ботами,
А может, все кончится "скорыми", нагруженными "двухсотыми"?
Тарифы на смерть меняются, камнями на карму падают,
"Герои" от скуки маются, позвякивают наградами
От щедрого нанимателя. Иллюзиями блестящими
Пометил тиран стирателей, разрушивших настоящее.

А ты же учил грамматику, а ты же учел статистику,
Не может страна предателей читать всем уроки истины.
Нет правды в твоей евгенике,  не править тебе над расами,
На смерть  не повесишь ценники, не справишься с пид..асами.
Весь мир твой - надежды ложные, иллюзии, чьи-то мнения.
Легко в нем прожить, но можно ли свои предавать сомнения,
И плакать потом, и каяться, сгибаясь под правдой вескою,
В аду без прописки маяться, аусвайс получив повесткою.

АБ060916