Тяни меня

Дмитрий Шунин
Тяни меня, толкай меня
На радость и беду.
Я Каем или Каином
Во сне к тебе приду.

И буду, верно, умником
Пока бела земля,
В метельном ельном сумраке
Скупого февраля.

И буду я уверенным,
Твоим, а не чужим.
И сколько нам отмеряно,
И как мы будем жить.

А если, вдруг, замешкаюсь
И где-то задержусь,
Вечерними пробежками
Излечивая грусть.

Забудь про одиночество,
Сутулые дома.
И, если очень хочется,
Приди ко мне сама.