Средь серых будней

Танэта
Средь серых будней загнивает жизнь
И мыслей серых так видны истоки
И я кричу себе: «Не попадись
На искушение... что одинока…»
Когда печалится душа сама
Ей разум тихо подпевает песню
Уже истрачены все чудеса
И жить становится не интересно
У суицидника один шаблон
Он будет думать, что шагнув за рамку
Освободится, но инов закон
Платить приходится нам за любую планку
Есть Вечный Суд, и Истина стара
За все деяния свои в ответе
Жизнь по любому признаку – Игра
Прочесть её даётся по приметам
«Не трусь, - себе шепчу опять, -
Любая боль дарует только благо
Через страдания проходит мать
Когда тебе родиться надо
У чувств любых всегда барьеры есть
И к нам Творец, поверь, спешит на помощь
Очистить душу не способна месть
Облегчить могут правота и стоны
Не одиноко в мире существо
А серый цвет лишь оттеняет краски
Ты потерпи, и станет вновь светло
Коли живёшь - не все истратил ласки