Сон не в руку

Дан Стручок
Сидел я на лекции,
Химией звать,
И вдруг захотелось,
Мне сильно поспать.

Вдруг вижу во сне я,
Министр просвещения,
Пишет такое вот,
Постановление.

От дня, мол такого-то
Постановить -
Студентов от химии -
Освободить!

Ура! Но настырный
Профессор Юревич,
К доске вызывает -
Проснитесь Станкевич,

Структурную мне,
Нарисуйте азота?
Пропали, как призрак
И сон, и дремота,

И вижу уж я
Наяву, не во сне,
Как неуд рисует
В журнале он мне.