Ах, mein Piter, Петя, Петенька

Надежда Бесфамильная
Наблюдая за белкой в Петергофском парке


Лист оранжевой отметиной
В пруд  слетает, будто в чай,
Ах, mein Piter, Петя, Петенька,
Не моя ли ты печаль?

Не моё ли удовольствие –
Этот северный плезир,
Что диковиной заморскою
Ты по-русски замесил?

Мне бы век твой черпать горстками
Из лазоревых ключей,
Рыжей белкой петергофскою
На твоём мелькнуть плече

И, лучась от тихой радости,
Что светлеет грозный лик,
Затеряться в безопасности
Диких зарослей брусник.

(Ведь, пускай и не сановная,
Но не щипаный же гусь:
Соболям сестра некровная,
На шубейку пригожусь…)

...........................................
По лазори - лист берёзовый
Покидает  небеса….
Дело двигается к осени,
Время движется назад.