Величальная песнь красавице Осени

Ирина Расулова
 На качелях из струек дождя
 Над землёю качается Осень,
 Шлейф касается клёнов и сосен,
 А потом, над рекою скользя,

 В волны жёлтые листья роняет.

 Словно лодочки, листья плывут,
 Паруса их из клочьев тумана,
 Машет вслед им красавица-дама...
 Ветер северный рядышком тут

 Величальные песни слагает.

 Ноты пашням раздал и лесам,
 В унисон гром ударил в литавры,
 Хор сверчков и кузнечиков в травах
 Поддержал певчих птиц голоса.

 Осень радостно всем им кивает.


Фото из интернета