Матросы-фламинго

Дмитрий Андреевич Оксюта
Фламинго хотели работать матросами,
Но цвет у них был непростительно розовый.
Сказал капитан парохода заморского:
«Рубаха матроса должна быть с полосками!
А в вашей одежде цветочного цвета
Вам лучше податься в артисты балета!»

Но были фламинго характером сильные –
Достали красители: белые, синие,
Всю ночь украшали друг друга полосками
И шили себе бескозырки матросские.
По белому фону синими красками –
К утру их одежды стали моряцкими!

«Да вас не узнать! – им сказал капитан, -
Скорее на борт, моряки! По местам!
Отправимся в дальнее плаванье мигом,
Вас ждут океаны, матросы-Фламинго!»