Озеро Чад

Антон Мнацаканов
И пропущен удар.
Ты стоишь потерянный,
Ускользает её мимолетный взгляд
Но ты жаждешь его
Такой злой и медленный
Как касанья далекого
 Озёра Чад

И проигран твой бой.
Роковая женщина
Исчезает на запад, в огонь, в закат.
А на сердце темно.
И под сердцем плещется
Нестерпимо горячее
 Озеро Чад

За окном - субтропический
Дождь мерещится.
Свет больших городов
 и конец пути.
В водах озера Чад -
Отраженья вечности.
Бьют часы на стене.
  И пора идти.

Но спокоен твой взгляд.
На душе предчувствие
Близкой осени,
Бега - сквозь снег и град.
"Каждый выбрал свой путь", -
Шепчут воды южные
В тёмной дали сокрытого
 Озера Чад.