Красная нить

Скаредов Алексей
Повяжу от сглаза красной ниткой
Левое запястье поутру.
Флаг Судьбины из неё не вытку,
Но продолжу с Роком я игру.

Ниточка обхватит мне запястье
И от бед и страхов сбережёт.
Мне ль не знать, что значит слово "счастье"?
Мне ль беречь в лихой игре живот?

Я доверюсь лучше чудо-нитке -
Завяжу с молитвой на устах.
Не исправить мне свои ошибки,
Но сидеть заставлю на местах,

Чтоб они мне больше не мешали,
Чтоб я видел ясно горизонт.
От Судьбины нить спасёт едва ли,
Но есть у неё и свой резон:

Может быть и вправду мне поможет,
Глаз дурной и беды отведёт -
Сам могу сплошать, но ясно всё же -
Мне она, пожалуй что, идёт.