Почтальон

Путяев Александр Сергеевич
***
Это почта носит что попало,
Это люди знают: что – куда.
У меня ж – и сердце пропадало,
И кончалась скудная еда.

Право, одиноко и печально,
И, похоже, некому вручить
Облако с сургучною печатью
Алых зорь, растаявших в ночи.

Спи, мой ангел…  Не побеспокою.
Шторы сдвинь плотнее на окне,
Если вдруг какой-то незнакомец
С сумкою холщовой на ремне

Постучится, называя милой…
Позабудь: скорее это – сон,
Потому что, так уж получилось,
Я – не настоящий почтальон.