Вместе с хлебом испечённым...

Алиса Котева
Вместе с хлебом испечённым
яблоки спеклись
и с орехом золочёным,
спасом нареклись

август остывал бледнея,
холодел огнём,
виноградом жёлтым млея,
забродил вином

триединым Божьим спасом
праздник отгулял,
тихий дождь сентябрьским гласом
за окном стучал

в пост орехами постилась
рыбная душа,
лёгкая в траву ложилась
листья вороша

насыщая хлебным квасом
нити волокна,
упорхнуло вкусным спасом
лето из окна

затухала словно в коме
белая свеча,
поселилась осень в доме
рыжий волоча

в ночь стеклянными глазами
вперилась луна,
наливал сентябрь слезами
красного вина

хор церковно колокольный
в синеве звенел,
приближался день престольный,
холодцами спел...
...05.09.2016(в вечер)...